Людмила Берлина в послании губернатора Иркутской области назвала приоритетным совершенствование работы органов госвласти

Комментируя ежегодное послание губернатора Иркутской области Законодательному собранию региона, спикер ЗС Людмила Берлина среди приоритетов послания особо отметила важность и необходимость совершенствования работы органов государственной власти, повышения ее доступности, открытости и ответственности перед населением. Об этом 31 января 2014 года сообщает пресс-служба областного парламента. «Губернатор еще раз продемонстрировал нетерпимость к коррупции, свою требовательность к чиновникам и намерение жестко оценивать их результативность и исполнительность по результатам работы, - сказала Людмила Берлина. - В 2014 году предстоит выработать предложения по совершенствованию системы местного самоуправления. Сергей Владимирович внес предложение наделить Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области правом законодательно инициативы. Конечно, это важный шаг, который призван вовлечь муниципальное сообщество в общую работу по развитию региона».

Людмила Берлина отметила, что послание губернатора – это один из важнейших политико-правовых документов, отражающий приоритеты социально-экономического развития региона на предстоящий год. Спикер подчеркнула, что послание, которое представил Сергей Ерощенко 30 января, было ярким по форме и содержанию. Губернатором был сделан шаг, направленный на повышение значимости послания, – на церемонию его оглашения были приглашены не только депутаты Законодательного Собрания области, но и представители органов местного самоуправления, общественности, науки, средств массовой информации.

Людмила Берлина сказала, что в послании губернатор по каждому из направлений сформулировал конкретные поручения правительству области, поставил задачи, над которыми будет вестись совместная работа гражданского общества, исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления в 2014 году.

По мнению Людмилы Берлиной, безусловно сильной стороной послания стал и проработанный экономический блок. «Укрепление экономики остается для Иркутской области важнейшей целью. Нам всем необходимо продолжить начатую работу по повышению инвестиционной привлекательности Приангарья, решению проблем моногородов, созданию новых рабочих мест, реализации инфраструктурных проектов», - сообщила она. Кроме того, председатель Законодательного Собрания области подчеркнула, что Сергей Ерощенко поставил амбициозные задачи и в социальной сфере: «Для того, чтобы их решить, предстоит приложить немало усилий, но я солидарна с губернатором, что без увеличения темпов строительства детских садов и школ, переселения из ветхого и аварийного жилья нам не обойтись».

Загрузка...