Николай Валуев приехал в Иркутск болеть за сборную России по бенди

Источник: Байкал Инфо
31/01/2014 - 12:20

Вице-президент Федерации хоккея с мячом России и титулованный боксер Николай Валуев прибыл в Иркутск ночным рейсом из Новосибирска для того, чтобы поболеть за сборную России на XXXIV-м чемпионате мира по хоккею с мячом. Как сообщает 31 января 2014 года пресс-служба городской администрации, в аэропорту Иркутска спортсмена встречал мэр города Виктор Кондрашов. Николай Валуев уверен, что в финале чемпионата за первое место будут бороться сборные команды России и Швеции, и надеется на победу соотечественников. Из Иркутска Николай Валуев планирует поехать на открытие XXII-х зимних Олимпийских игр в Сочи. Билеты для себя и своей семьи на открытие главного спортивного мероприятия страны звезда российского спорта приобрел заранее.

В Иркутске для Николая Валуева составлена программа пребывания, однако сам он уверен, что назначенные и запланированные встречи не смогут уместиться в отведенные рамки официального визита. Спортсмен подчеркнул: Иркутск – город очень гостеприимный, и в нем живет очень много людей, с которыми он хотел бы встретиться, поговорить и провести время.

Утренним рейсом из аэропорта Шереметьево в Иркутск прилетел почетный президент Федерации хоккея с мячом России Альберт Поморцев, который в последний раз был в Иркутске в 1986 году на VIII-м международном турнире по хоккею с мячом на призы газеты «Советская Россия». Сам легендарный спортсмен из города Кемерово, и Иркутск для него – город по-соседски родной. Несмотря на то, что в столице Восточной Сибири он практически не бывает, за изменениями в жизни города постоянно следит по публикациям в сети Интернет.

Метки: Спорт, Иркутск