На пожаре в Нижнеилимском районе погибли пять человек

Источник: Байкал Инфо
27/09/2010 - 08:30

27 сентября в поселке Суворовский Нижнеилимского района на улице Комарова  около двух часов ночи загорелась одна из квартир в частном жилом доме, который использовался под дачу. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, обнаружены трупы пяти человек – четырех мужчин и одной женщины. Двоих погибших нашли на веранде со следами ожогов, остальных – в комнате без признаков ожогов.

На тушение пожара одноэтажного двухквартирного брусового дома были направлены две автоцистерны. На момент прибытия первого подразделения горела веранда, огонь полыхал и внутри дома. Пожар был ликвидирован в 02:27.

Двоих  погибших опознали, это женщина 1958 года рождения и ее сын 1981 года рождения, личности остальных устанавливаются. По словам супруга погибшей, живущего в другом населенном пункте, его жена с сыном неделю назад уехала в Суворовский. Соседка рассказала, что погибшие в течение недели употребляли спиртные напитки.  Скорее всего, люди погибли во сне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а сообщение о пожаре поступило поздно.

По словам дознавателей государственного пожарного надзора, печь накануне пожара в доме не топили. В районе очага не использовались электроприборы. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.