В Иркутской области садоводства хотят превратить в пригородные районы комфортного проживания

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в рамках своего послания Законодательному Собранию региона 30 января 2014 года поручил разработать так называемую дачную программу. Глава региона отметил, что необходимо превратить дачные кооперативы и садовые товарищества в цивилизованные пригородные районы комфортного проживания. Сергей Ерощенко отметил, что первый шаг в этом направлении уже сделан: впервые за 30 лет в прошлом году начат ремонт и строительство дачных дорог, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Не секрет, что многие люди хотели бы жить на своих дачах постоянно. Что им мешает? Отсутствие инфраструктуры. Необходимо круглогодичное водоснабжение, стабильная подача электроэнергии, регулярный общественный транспорт. Может в этом помочь государство? Обязано! В этом кроется потенциал решения одной из острейших проблем: жилищной», – подчеркнул глава региона.

В рамках послания губернатор также отметил, что каждая многодетная семья Иркутской области, должна получить от государства бесплатно участок для индивидуального жилищного строительства. При этом участок должен быть обеспечен необходимой инфраструктурой, а семьям должны выделяться ссуды на строительство дома.

«Если такая норма будет реально действовать в нашем регионе, то это создаст условия для переезда в Иркутскую область жителей других областей. А это уже решение задачи, поставленной президентом Российской Федерации по решению демографической проблемы, по привлечению в Сибирь трудовых ресурсов. Плюс решение вопросов продовольственной безопасности в нашем регионе рискованного земледелия», – отметил Сергей Ерощенко.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...