Затраты жителей Иркутска по изменению документов после переименования улиц власти готовы взять на себя

Комиссия по топонимике при администрации Иркутска подготовила рекомендацию по переименованию некоторых центральных улиц Иркутска. Заместитель мэра Иркутска - руководитель аппарата городской администрации Юлия Ефимова 29 января 2014 года ознакомила с этим предложением депутатов думы Иркутска. По ее словам, комиссия предложила переименовать четыре улицы: Желябова - на улицу Трапезниковская, 3-го Июля - на Амурскую, Свердлова - на Баснинскую и Халтурина - на Медведниковскую. Специалисты администрации проанализировали, какие затраты могут понести жители данных улиц и юридические лица, чьи организации имеют там регистрацию, и разработали административный регламент для возмещения этих расходов, которые, по предварительным оценкам, равны 3,5 млн рублей.

«Мы понимаем, что 3,5 млн рублей – расходы, которые могут растянутся на пять-семь лет, поэтому в течение года в бюджете города на возмещение расходов иркутян можно предусматривать не более 500 тыс. рублей», - сообщила Юлия Ефимова. Она пояснила, что для изменения прописки людям не придется платить лишних денег – в их документы в миграционной службе внесут необходимые изменения без уплаты каких-либо пошлин.

При внесении изменений в сведения об объектах недвижимости, которых на этих улицах зарегистрировано около 3 тыс., нужно будет уплатить пошлину в размере 500 рублей. «По сообщению управления Росреестра, эти изменения можно вносить в документ по мере того, как будут совершаться сделки с данными объектами недвижимости, - сообщила заместитель мэра. - К примеру, через пять-шесть лет человек захочет продать квартиру, которая, допустим, находится на улице Желябова. Ему нужно будет заплатить пошлину, перерегистрировать этот объект на новый адрес, а потом уже зарегистрировать сделку – это все одномоментные действия».

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в случае переименования улиц необходимо будет в течение пяти дней внести изменения в регистрационные документы, иначе налоговая служба может назначить им штраф, поэтому, если переименование будет одобрено, администрация планирует объявить об этом заранее – за три-четыре месяца. Бизнесменам, по оценкам специалистов администрации, потребуется на замену документов около 2 тыс. рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments