В Усть-Илимске кадровые перестановки в полиции начнут с ГИБДД

Источник: Байкал Инфо
15/07/2011 - 17:26

В Усть-Илимске городское и районное УВД объединены в Межмуниципальный отдел МВД РФ Усть-Илимский, его возглавил майор полиции Николай Попов. Как сообщает пресс-служба администрации города, до нового назначения Николай Попов занимал должность заместителя начальника Казачинско-Ленского отдела по линии милиции общественной безопасности. Полковник полиции Валерий Палеха, ранее занимавший должность начальника УВД по Усть-Илимску, назначен на должность начальника отдела МВД России по Нижнеилимскому району.

Обозначая свои первые шаги в новой должности, новый начальник межмуниципального отдела Николай Попов сказал, что в полицию должны пройти только добросовестные и профессионально грамотные сотрудники, никак не скомпрометировавшиеся себя во время службы в полиции, и пообещал, что кадровые перестановки в полиции начнутся с ГИБДД.

Объединение двух отделов органов внутренних дел является следствием проводимого реформирования системы МВД и оптимизации численности личного состава. Заместитель начальника управления по охране общественного порядка Главного управления МВД России по иркутской области Сергей Богодухов обозначил задачи, которые новый руководитель усть-илимской полиции и его подчиненные будут решать. В первую очередь - это тщательный анализ оперативно-служебной деятельности объединенного отдела, разработка на его основе приоритетов служебной деятельности, изменение подхода к решению служебных задач, проведение кадровой и материально-технической инвентаризации. Всем сотрудникам городского и районного отделов внутренних дел предстоит переаттестация.