На особом контроле мэра Иркутска находится уборка снега с крыш и тротуаров

Мэр Иркутска контролирует уборку снега с крыш и тротуаров. Как сообщает 30 января 2014 года пресс-служба городской администрации, управляющая компания «Народная» и некоторые ТСЖ в ходе рейда специалистов комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска плохо выполняли наказ главы города. Как рассказал начальник управления коммунального хозяйства комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Вадим Котляр, рейды по проверке того, как очищаются крыши домов от снега и наледи, проводятся ежедневно. Такой график проверок определен распоряжением мэра Иркутска Виктора Кондрашова.

Уборку территории частного сектора помогают контролировать члены муниципальных народных дружин. Каждый раз в ходе такой проверки раздаются предписания о необходимости уборки. Если оно в течение трех дней не выполняется, собственник привлекается к административной ответственности. Штраф на должностное лицо в таких случаях составляет от 6 до 10 тыс. рублей.

На прошлой неделе проведено 17 подобных рейдов, за первую половину нынешней - 9. Обследовано более 60% домов, расположенных на территории округа. Злостных нарушителей не так много, отмечают специалисты. Чаще всего замечания устраняются уже через день, и собственники здания обходятся без штрафов. Как отметил Вадим Котляр, кроме очистки крыш от снега и сосулек, управляющие компании обязаны очищать пешеходные дорожки, отмостки, подсыпать тротуары. В ходе выездных проверок это тоже контролируется. По словам начальника управления коммунального хозяйства, уже в этом году полностью может быть решена проблема уборки металлических крыш округа. Управляющая компания «Южная» планирует покупку современной системы снеготаяния, которая позволит содержать крыши в порядке без их специальной уборки.

Загрузка...