Власти Иркутска для повышения безопасности на дорогах установили искусственные неровности на зебрах

Комитетом по ЖКХ администрации Иркутска для повышения безопасности дорожного движения в городе в 2013 году был выполнен ряд работ. Как сообщает 30 января 014 года пресс-служба городской администрации, в рамках содержания улично-дорожной сети обустроено 14 искусственных дорожных неровностей. Это необходимо для снижения скорости транспорта и обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части. Важными адресами, на которых были выполнены работы по установке искусственных дорожных неровностей, стали ул. Маяковского (ООТ «Роща») - обустроен пешеходный переход на месте бывшего очага аварийности; мкр. Ершовский, 28 – обустроен пешеходный переход, позволяющий безопасно перейти проезжую часть из микрорайона к остановочному пункту.

Для оптимизации и регулирования транспортных потоков на перекрестках в Иркутске установлено 6 светофорных объектов и выполнен ремонт 5 светофорных объектов. Наиболее важными адресами, на которых были выполнены работы по установке светофорных объектов, стали: ул. Старокузьмихинская (кафе «Хуторок»); перекресток ул. Баумана – 20 Советский переулок, перекресток ул. Байкальской и ул. Ржанова («Байкал-Арена»). Для обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части светофорные объекты по адресам Юбилейный (ООТ «Школа №4»); Советская (ООТ «Ипподром») оборудованы пешеходной фазой. Также для обеспечения увеличения пропускной способности данные пешеходные переходы оборудованы кнопкой вызова. Кроме того при проведении ремонта были оборудованы дополнительной секцией светофоры на пересечении ул. Трактовая – Днепровская, а также добавлена пешеходная фаза у светофоров на следующих перекрестках: Дзержинского - Д. Событий; Баррикад – Ушаковская; Баррикад – Фучика; ББЦ – Дыбовского.

В рамках содержания улично-дорожной сети для обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части обустроены 7 пешеходных переходов, самыми актуальными из которых являются К. Либкнехта – Лыткина; ул. Цимлянская (д/с № 116); Трилиссера, 102; ул. Партизанская – 4 Советская. Приведены в нормативное состояние 9 пешеходных переходов, выполнены работы по установке металлического пешеходного ограждения, по обустройству подходов к пешеходному переходу и пандусов.

Все работы выполнены в соответствии с государственными стандартами и обеспечением гарантийных обязательств. Администрацией города Иркутска в 2014 году продолжается работа по повышению безопасности дорожного движения и снижению количества ДТП.

Загрузка...