В Иркутской области внести предложения в "Народный бюджет" можно даже по Интернету

Источник: Байкал Инфо
15/07/2011 - 17:11

В Иркутской области началась активная разработка программы «Народный бюджет» в рамках Общероссийского народного фронта. В организационном собрании приняли участие депутаты Законодательного Собрания Петр Дудин, Ирина Синцова и Татьяна Семейкина, региональные отделения общественных организаций («Боевое братство», Союза пенсионеров России и т.д.), областное объединение профсоюзов и многие другие. На собрании особое внимание было уделено организации работы так называемых доверенных лиц, которым предстоит проводить встречи с трудовыми коллективами, объяснять значение формирования «Народного бюджета», в рамках которого будут финансироваться общественно-значимые проекты.

«Пришло то время, - отмечает председателя комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина, - когда мы сами можем определить, куда именно и на что пойдут деньги». Кроме этого, как подчеркнула депутат, каждый сможет принять участие в общественных отраслевых слушаниях, на которых будут проговариваться все волнующие жителей Иркутской области вопросы и проблемы. Планируется также организовывать видеоконференции и круглые столы. Аккумулировать предложения предстоит доверенным лицам – авторитетным в различных отраслях людям.

Доверенные лица с 1 июля по 1 августа 2011 года будут собирать предложения и проводить встречи различного формата – сходы в сельских Домах культуры, офисах общественных организаций, вузах, школах и т.д., вести блоги в различных социальных сетях в Интернете, работать на дискуссионных площадках с экспертами. Все поступившие предложения в «Народную программу» направляются в региональный координационный совет, а предложения федерального уровня – в федеральный координационный совет. Из предложений будет сформирована общая программа. На сегодняшний день в Иркутской области уже поступило более 1,5 тыс. предложений от граждан, общественников и трудовых коллективов.