Молодые предприниматели Приангарья готовы строить в городах путепроводы через железную дорогу

Источник: Байкал Инфо
15/07/2011 - 17:09

Иркутское региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России, возглавляемое депутатом Законодательного Собрания Тимуром Сагдеевым, вошло в Общероссийский народный фронт и предложило внести в «Народную программу» положение о разработке федеральной целевой программы по строительству путепроводов в населенных пунктах, пересеченных железнодорожными путями.

По словам Тимура Сагдеева, вопрос строительства путепровода в Нижнеудинске существует более 30 лет и систематически обозначался перед органами власти. «Если исходить из того, - говорит Тимур Сагдеев, - что в среднем строительство путепровода обходится не менее чем 350 млн рублей, а муниципальный годовой бюджет, например того же Нижнеудинска, составляет 80 млн рублей, то о чем можно вести речь? Поэтому, принимая во внимание значительный объем средств, необходимых для проектирования и строительства путепровода, решить вопрос можно только общими усилиями органов государственной власти области, органов местного самоуправления Нижнеудинского муниципального образования и ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» путем софинансирования и долевого участия в проектировании и строительстве путепровода».

Как сообщил депутат, в мае 2011 года состоялся аукцион и определен проектировщик объекта. На сегодняшний день проект строительства путепровода через железнодорожное полотно в Нижнеудинске на 50% готов. К октябрю планируется полностью завершить разработку проекта и добиться по данному объекту софинансирования из регионального бюджета 2012 года. Однако, как отметил Тимур Сагдеев, такая проблема существует не только в Нижнеудинске. «Ее нужно решать комплексно в целом по Иркутской области и по всей стране. Именно поэтому наша ассоциация и внесла такое предложение в «Народную программу», - добавил он.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина, поддерживая инициативу молодых предпринимателей региона, так прокомментировала их проект: «Разработка и реализация федеральной программы строительства путепроводов позволит решить проблемы на многих дорогах, пересеченных железнодорожными путями. Такая мера действительно, поможет разрешить сложности в жизнедеятельности населенных пунктов и вопросы безопасности движения на железнодорожных переездах. В одиночку муниципальным образованиям ее не решить».