Соцнормы на электроэнергию для пенсионеров по старости и инвалидности в Иркутской области начнут действовать с лета-2015

Социальные нормы на потребление электроэнергии для одиноких пенсионеров, которые получают пособие по старости или инвалидности, или для семейных пар, где оба супруга получают пенсию по подобным причинам, начнут действовать в Иркутской области с 1 июля 2015 года. Об этом заявила начальник управления жилищной политики и стратегического развития регионального министерства жилищной политики и энергетики Ирина Гладышева 29 января 2014 года на слушаниях в думе Иркутска. По ее словам, когда соцнорма для этих категорий населения будет введена, ее размер будет на 50% выше общеустановленной соцнормы, то есть льготники смогут пользоваться в два раза большим количество электроэнергии по низкой цене.

Планируется, что в список льготных категорий также могут войти многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Напомним, размер социальной нормы министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области должно установить до 1 марта 2014 года, а оплата электроэнергии по новой схеме начнется с 1 июля нынешнего года.

Загрузка...