Медики Иркутской области назвали одной из своих главных проблем отсутствие жилья

Источник: Байкал Инфо
15/07/2011 - 17:06

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, общественные и научные организации, представители региональной власти обсудили реализацию программы модернизации здравоохранения в рамках формирования «Народного бюджета». Как сообщает перс-служба ЗС, министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров на общественных слушаниях рассказал, что в ближайшее время региональное здравоохранение получит более 12 млрд рублей, из них около 8,5 млрд будет выделено из средств фонда ОМС. Основной объем инвестиций будет направлен на две цели – завершение строительства медучреждений и укрепление материально-технической базы клиник.

Депутат Законодательного Собрания, главный онколог Иркутской области Виктория Дворниченко обратила внимание на то, что проблемы здравоохранения невозможно решить без решения насущных потребностей работников отрасли, главная из которых – отсутствие жилья, поэтому необходимо включить в бюджет строку о предоставлении жилья медикам. Кроме того, нужна отдельная программа ремонта и реконструкции областных учреждений здравоохранения, считает Виктория Дворниченко.

По словам председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Татьяны Семейкиной, все региональные предложения будут направлены в Общероссийский народный фронт, они войдут в проект «Народный бюджет».