В Нижнеудинске наконец-то подключили к теплу микрорайоны "Спутник" и "Экспресс"

Источник: Байкал Инфо
27/09/2010 - 08:03

В Нижнеудинске в минувшую субботу дано отопление в жилых микрорайонах "Спутник" и "Экспресс", ранее отопительный сезон задерживался из-за долгов за энергию. В микрорайонах живут в основном работники железной дороги. Это произошло в тот же день, как в Нижнеудинск приехала авторитетная комиссия из ВСЖД, в администрации города прошло совещание, на котором обсуждались проблемы отопительного сезона и долг перед ООО "Русэнергосбыт".

Переговорный процесс продлится еще несколько дней, до приезда начальника ВСЖД Анатолия Краснощека. Как сообщили в администрации города, в решении проблемы без помощи областного правительства не обойтись.

Напомним, до 25 сентября в квартирах четверти населения Нижнеудинска не было отопления, без тепла оставались несколько детских садиков и школ. Микрорайон "Спутник", отапливаемый электрокотельными, был отключен из-за долгов в 8,5 млн рублей перед ООО "Русэнергосбыт". Эти долги возникли из-за резкого скачка цен на электроэнергию. В микрорайоне "Экспресс" управляющая компания полностью рассчиталась за тепло, поставляемое с локомотивного депо ВСЖД. Однако посредническая организация, созданная при ВСЖД, - ООО "Сбыт" деньги за тепло почему-то не отправила по назначению, сейчас ее деятельностью занимается прокуратура.

Городские власти отправили телеграмму на имя губернатора Дмитрия Мезенцева. А жители города написали письмо на сайт министра МЧС Сергея Шойгу и попросили у него помощи.

Николай Михайлов

Загрузка...