15-летний житель Иркутской области получил 4 года принудительного лечения у психиатра за сексуальное насилие над несовершеннолетней

Источник: Байкал Инфо
29/01/2014 - 17:00

Собранные Следственным комитетом РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летнему жителю Бодайбо, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Как сообщает 29 января 2014 года пресс-служба ведомства, следственными органами и судом установлено, что в мае 2013 года подсудимый, а также 13-летний подросток, не достигший на момент совершения преступления возраста, с которого наступает уголовная ответственность, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки.

Злоумышленников задержали очевидцы, которые услышали детские крики о помощи из заброшенного здания. 28 января 2014 года приговором Иркутского областного суда несовершеннолетнему обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с назначением принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у врача психиатра.