Проезд на улицу Урицкого в Иркутске закроют для всех автомобилей

Источник: Байкал Инфо 29/01/2014 - 17:15

После того, как при въезде на улицу Урицкого со стороны улицы Дзержинского в Иркутске взамен вышедшего из строя шлагбаума будет установлен новый, проезд на ее территорию будет закрыт абсолютно для всех автомобилей, в том числе и для обслуживания зданий, в период с 8 до 21 часа. Об этом 29 января 2014 года во время депутатских слушаний думы Иркутска рассказал заместитель мэра – председатель по управлению Правобережным городским округом Евгений Дроков. По его словам, в ближайшее время новый шлагбаум будет установлен, и брелки от него никому выдаваться не будут. По информации комитета, ранее для управления сломавшимся шлагбаумом в исключительном порядке было выдано 42 брелка.

Евгений Дроков напомнил, что проезд на улицу Урицкого для любого автотранспорта был закрыт в дневное время согласно постановлению правительства Иркутской области, принятого в 2012 году. Для исполнения предписания администрация установила металлические столбики и дорожные знаки, предупреждающие об ограничении проезда со стороны улиц Карла Маркса, Литвинова и Фурье, а со стороны улицы Дзержинского был установлен шлагбаум, который сейчас вышел из строя. «Постановление правительства области для нас - закон, мы должны его исполнять, поэтому, сейчас мы установим шлагбаум, который необходим, чтобы ограничивать проезд автомобилей на улицу до 21 часа, и ни одного брелка никому мы раздавать не будем».

Как рассказал начальник ГИБДД УВД по городу Илья Подвойный, на время, пока новый шлагбаум не установлен, убирать автомобили с улицы Урицкого при помощи эвакуаторов невозможно, т.к. улица не является очагом аварийности в Иркутске. «Для того, что навести на улице порядок, мы предлагали выдавать меньше ключей, - пояснил он. – Мы сейчас также договорились, что ни одна полицейская машина или машина прокуратуры заезжать на улицу не будет, и территория будет полностью пешеходной в соответствии с законодательством».

Начальник ГИБДД отметил, что в связи с тем, что шлагбаум в центре города может смотреться некрасиво, при обсуждении этого вопроса рассматривалось предложение перенести заезд на улицу Урицкого со стороны улицы Фурье, но т.к. участок между ними находится в частной собственности, проезд там невозможен.

Загрузка...