Шелеховский район определил четыре основные проблемы

Источник: Байкал Инфо
15/07/2011 - 16:56

В Шелеховском районе, где жители активно включились в работу над «Народной программой», провели 20 сходов. Как сообщают в региональном отделении партии «Единая Россия», на сходах жители Шелехова и соседних поселков определяли главные проблемы, которые можно решить с помощью «Народной программы» и «Народного бюджета». В районе определилось четыре основные темы - это строительство школы и детского сада в поселке Олха, строительство перехода через железнодорожные пути в Шелехове, реконструкция детских садиков и ремонт районной больницы. В поселке Баклаши «проблемой номер один» названа нехватка питьевой воды.

На одном из сходов обсудили необходимость реконструкции системы теплоснабжения Шелехова, проблемы экологии и ветхого жилья. «Шанс увидеть свое предложение реализованным предоставляется не часто, - говорят общественники. - Формирование «Народной программы» как раз предоставляет эту возможность». Население района высказывает свои предложения на встречах, по телефону, и даже в Интернете, также активисты опрашивают прохожих на улицах.

«Я всегда за то, чтобы большинство людей участвовали в решении насущных проблем, которые их волнуют, – говорит руководитель шелеховского территориального отделения общественной организации «Опора России» Юрий Андрианов. - Наша задача сейчас, чтобы все забурлило, чтобы в этом активном действии проявились лучшие качества людей, их неравнодушие. А ведь мы небезразличны».