Прокуратура четыре года добивалась открытия детского сада в Аларском районе

Источник: Байкал Инфо 29/01/2014 - 16:20

Спустя четыре года после обращения прокурора Аларского района в суд об обязании администрации района открыть в селе Апхульта дошкольное образовательное учреждение, суд удовлетворил исковое заявление. Как сообщает 29 января 2014 года областная прокуратура, еще в 2010 году прокуратура провела проверку по соблюдения прав несовершеннолетних в селе и было установлено, что в 1997 году в здании бывшего детского сада разместили сгоревшую во время пожара школу. С тех пор дети, проживающие в этом населенном пункте, были лишены права на дошкольное образование, при этом рождаемость в селе росла. Все эти годы прокуратура района настойчиво добивалась исполнения судебного решения.

В результате принятых прокуратурой мер, в январе 2014 года в с Апхульта состоялось открытие нового детского сада на 50 мест. Очередь в дошкольное учреждение в селе Апхульта ликвидирована полностью. Только по искам прокуратуры района, направленным в суд в 2010 году, местные власти открыли в сельских поселениях три детсада общей численностью 120 мест. Кроме того, на стадии исполнения находятся решения суда по искам прокурора об обязании администрации района создать новые дошкольные образовательные учреждения еще в четырех поселениях. В двух из них строительство уже ведется.

Не дожидаясь окончания строительства, прокуратура понудила администрацию района организовать в детских садах дополнительные группы на 135 мест. Строительство и открытие новых дошкольных образовательных учреждений находится на постоянном контроле прокуратуры Аларского района.

Загрузка...