Украина проиграла Монголии со счетом 2:7 на чемпионате мира по бенди в Иркутске, Венгрия и Эстония сыграли вничью

Венгрия и Эстония сыграли вничью, Украина проиграла Монголии со счетом 2:7, но выиграла у Сомали 13:0 на чемпионате мира по хоккею с мячом в Иркутске 28 января 2014 года. Как сообщается на официальном сайте чемпионата, игровая программа этого дня включала в себя шесть матчей группы «В», которые состоялись на стадионах «Зенит», «Рекорд» и «Строитель». Можно говорить, что борьба за лидерство в подгруппах получается весьма напряженной. И в подгруппе «А», и подгруппе «В» по три команды с примерно равными шансами претендуют на первое место. Может случиться так, что 29 января вполне придется считать разницу забитых и пропущенных мячей. Центральный матч в сильнейшей подгруппе, между Венгрией и Эстонией, получился очень напряженным. Соперники поочередно выходили вперед, но финальный свисток зафиксировал самую боевую ничью — 4:4.

Ну а самой полярной командой группы «В», без сомнения, является сборная Сомали. Команда понемногу набирается опыта, с каждым матчем все увереннее чувствуя себя на ледовом поле. А сегодня немало оваций трибун собрал голкипер сомалийцев Ахмед Мохамед. В двух матчах, сыгранных сомалийцами, в его ворота было назначено три пенальти, но соперники не забили ни одного: дважды удары с «точки» голкипер парировал, и своей уверенностью заставил ошибиться и третьего бьющего, который отправил мяч выше ворот.

Группа «А» в этот день взял выходной. Точнее говоря, выходной был для болельщиков. А вот команды решили использовать свободный от игр день, чтобы лучше подготовиться к решающим матчам и провели запланированные тренировки. Уже 29 января в группе «А» состоятся интересные и принципиальные поединки за первую и третью позиции по итогам группового турнира, а главной афишей дня, безусловно, станет встреча команд России и Швеции. Скандинавы к этому матчу получат солидное подкрепление — завтра утром в Иркутск прибывает внушительный десант шведских болельщиков в количестве 35 человек. А в том, что сборной России будет обеспечена мощная поддержка со стороны иркутян, можно не сомневаться.

Загрузка...