Жители Правобережного округа Иркутска стали заметно чаще сообщать о неблагополучных семьях

Источник: Байкал Инфо
28/01/2014 - 17:15

За январь 2014 года в комиссию по делам несовершеннолетних Правобережного округа Иркутска поступило семь сообщений о неблагополучных семьях, при этом два из обратившихся пожелали остаться неизвестными. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, с апреля по декабрь 2013 году в комиссию поступило лишь 10 сообщений. По результатам проверок, проведенных в 2014 году, в отношении четырех семей проводится сбор дополнительных сведений для решения вопроса о постановке на учет. Один несовершеннолетний по ходатайству комиссии был изъят из семьи, в интересах малолетних детей одна родительница была лишена родительских прав.

Сейчас на учете комиссии по делам несовершеннолетних Правобережного округа состоит 55 семей, находящихся в социально опасном положении. В январе 2014 года специалисты комиссии уже посетили 14 семей из этого списка, в результате чего их членам были выданы направления для обследования и лечения в областной психоневрологический диспансер и в центр занятости населения.

«Некоторые родители, зная, что за ними осуществляется контроль, меняют свое отношение к образу жизни, - рассказывает ответственный секретарь комиссии Правобережного округа Людмила Кукуруза, - Дома делают ремонт, прибираются, закупают продукты, необходимые детям, готовят горячую пищу. При посещении показывают произошедшие изменения. Обещают исполнять родительские обязанности и не допускать фактов злоупотребления спиртными напитками».

Справка. В 2013 год специалисты комиссии выдали 61 направление родителям семей, состоящих на учете, для прохождения обследования и лечения от алкогольной зависимости - обследование и курс лечения в результате прошли 13 человек. В центр занятости населения Иркутска родителям было выдано 33 направления, по которым без оформления трудового договора работы нашли девять человек. Адресную материальную помощь комиссия оказала 26 семьям и 156 несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В девяти семьях была отмечена положительная динамика, шесть несовершеннолетних в течение года были изъяты из семей.