Иркутянин Евгений Голованов стал победителем открытого областного чемпионата по русскому бильярду

Иркутянин Евгений Голованов выиграл «Кубок Байкала» на открытом чемпионате Иркутской области по русскому бильярду в дисциплине «комбинированная пирамида», который прошел в Иркутске с 25 по 27 января 2014 года. Участие в турнире приняли около 40 человек из Иркутска, Братска, Читы, Улан-Удэ, Красноярска и Томска. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, призовой фонд «Кубка Байкала» составил 150 тыс. рублей. Выигрыши распределились следующим образом: 54 тыс. рублей за первое место, 36 тыс. рублей за второе место, 24 тыс. рублей за третье место, 12 тыс. рублей за четвертое место. По 6 тыс. рублей получили обладатели пятого, шестого, седьмого и восьмого призовых мест.

Шесть призовых мест заняли бильярдисты области по итогам чемпионата. Так, в финале неоднократный победитель и призер областных соревнований по бильярду, главный тренер спортивной федерации бильярда Иркутской области Евгений Голованов опередил своего воспитанника иркутянина Валентина Захарова. В борьбе за третье место победу одержал еще один иркутский спортсмен, обладатель «Кубка Байкала» 2013 года Михаил Корчинов, сыграв с соперником из Красноярска Михаилом Барковским со счетом 4:0.

Иркутянин Дмитрий Качин стал пятым. Шестое место также досталось иркутскому спортсмену Артему Якубу. На седьмом месте оказался Андрей Абузьяров из Ангарска. Замкнул восьмерку лидеров чемпионата Антон Пуков из Томска.

Напомним, что в 2014 году «Кубок Байкала» разыграют также в сентябре. На этот раз спортсмены будут сражаться в дисциплине «свободная пирамида». Кроме того, в текущем году в бильярдном спорте Приангарья состоится еще одно важное событие. В Иркутске с 19 по 21 апреля 2014 года пройдет чемпионат Сибирского федерального округа по бильярду в дисциплине «комбинированная пирамида».

Загрузка...