Жители поселка Подкаменная Шелеховского района самостоятельно убирают снег с улиц из-за отсутствия грейдера

В Подкаменском сельском поселении Иркутской области дороги не чистят от снега из-за отсутствия специальной уборочной техники, в том числе, грейдера. Как рассказала «Байкал Инфо» в конце января 2014 года глава поселения Елена Самборская, которая, по словам депутата областного ЗС Александра Лобанова, регулярно занимается поиском спонсоров для очистки улиц поселка, от снега чистится только федеральная дорога, ведущая к администрации, и район железнодорожной станции. По словам главы Подкаменной, администрация пыталась договориться насчет уборки с привлечением спецтехники, но в итоге ее владелец отказался от сделки, заключив более выгодный договор.

«С уборкой снега мы стараемся справляться своими силами, но у нас нет грейдера. Удобно было бы заключить с кем-то договор, ведь нам не нужно постоянное наличие машины, достаточно, чтобы она приезжала зимой один-два раза в месяц, - сообщила Елена Самборская. – Если бы у нас была хотя бы КДМка (комбинированная дорожная машина), мы бы проводили уборку за свои деньги».

Наряду с очисткой улиц от снега, остро в поселке стоит проблема отсутствия фельдшера – раньше там по совместительству работал специалист из Иркутска, который уволился в октябре 2013 года. «Шелеховская районная больница в курсе, что у нас нет фельдшера, мы уже сообщали в Заксобрание Иркутской области о готовности, если понадобится, вступить в программу поддержки медицинских специалистов «Земский доктор», - пояснила глава поселка. – Мы можем предоставить новому работнику жилье, в поселке есть фельдшерский пункт». Елена Самборская отметила, что сейчас врачи, в том числе педиатр, приезжают в поселок два раза в месяц.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments