Прокуратура обвиняет власти Тайшета в отключении воды и канализации у 800 человек

Источник: Байкал Инфо
15/07/2011 - 12:39

13991Администрация Тайшета бездействует в ситуации отключения канализации и воды в трех общежитиях города, об этом сообщила «Байкал Инфо» заместитель прокурора Тайшетской межрайонной прокуратуры Наталья Рахматуллина, на протяжении двух месяцев никак не удается разрешить сложившуюся ситуацию, при которой страдает около 800 человек, в том числе 250 детей.

По словам Натальи Рахматуллиной, управляющая компания «Трио», обслуживающая эти общежития, задолжала водоресурсным компаниям более 300 тыс. рублей, а жители общежитий не погасили долги, а так как истек договор между компаниями, вода и канализация были отключены. В итоги страдают невинные люди, это более 60% жильцов общежитий, которые вовремя оплачивают коммунальные платежи. По словам Натальи Рахматуллиной, прокуратура встала на защиту жителей, ведь если бы управляющая компания не дотянула до последнего и раньше бы начала бороться со злостными неплательщиками, то сейчас бы не сложилась такая ситуация. «Если объективно судить, то мэр Тайшета в этой ситуации бездействует. На нынешней неделе состоялось совещание, на котором должны были найти выход, однако ни мэр, ни управляющая компания не посчитали нужным явиться на него», - рассказала Наталья Рахматуллина.

Напомним, с 23 мая 2011 года в трех общежитиях №№3,4,12 города Тайшета отключили канализацию, а с 24 июня люди не обслуживаются услугами центрального водоснабжения. В целом задолженности населения перед обслуживающими организациями по состоянию на 1 июня составляла 1 млн 800 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, имеются решения судов о взыскании средств с должников, работают судебные приставы, однако собрано немного. Административный совет при главе города в отношении граждан, не оплативших задолженность, подготовил 36 исковых заявлений о выселении  из муниципальных общежитий. По итогам рассмотрения, вышеуказанных заявлений Тайшетский городской суд вынес 12 решений о выселении, пять определений о заключении мирового соглашения, по шести делам администрация отказалась от исковых требований в связи с оплатой задолженности.

Метки: ЖКХ, Тайшет