БЦБК остановится, если отменят процедуру внешнего управления

бцбкОтмена процедуры внешнего управления на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате приведет к остановке производства, прекращению работы ТЭЦ, массовым увольнениям и социальной напряженности в самом Байкальске. Об этом заявил внешний управляющий комбината Александр Иванов, сообщает пресс-служба БЦБК. Управляющий отметил, что судебные процессы, инициированные структурами подконтрольными в той или иной степени бывшему собственнику БЦБК, преследуют одну цель - дестабилизацию работы комбината.

Арбитражный суд Иркутской области 7 июля 2011 года отказал в иске министерству промышеленности и торговли РФ, Троицкой бумажной фабрике, банку «Союз» и компании «Брейвлинк Лимитед», требующих признать недействительным собрание кредиторов ОАО «Байкальский ЦБК», проведенное 23 ноября 2010 года. Именно на том собрании кредиторы приняли решения о введении на предприятии внешнего управления. Организацией, из которой назначается внешний управляющий, была выбрана «Саморегулирующаяся организация арбитражных управляющих центрального федерального округа». ФАС Восточно-Сибирского округа 30 июня отказал ОАО «Троицкая бумажная фабрика» в удовлетворении кассационной жалобы, в которой заявитель просил отменить утверждение внешним управляющим ОАО «Байкальский ЦБК» Александра Иванова.

За первое полугодие ОАО «Байкальский ЦБК» полностью погасил долги по налогам и сборам за 2010 год, восстановил текущие платежи в бюджеты всех уровней. На производстве работают более 1,7 тыс. человек. Комбинат сообщает, что началась модернизация производства и выполнение программы природоохранных мероприятий. По мнению Александра Иванова, реализация плана внешнего управления приведет к оздоровлению ситуации на комбинате и позволит вывести его из процедуры банкротства.

Загрузка...