От Иркутской области началось голосование в рамках Общероссийского народного фронта

Источник: Байкал Инфо
15/07/2011 - 12:38

НЕФВ Иркутской области с 22 июля 2011 года начинается предварительное общенародное голосование в рамках Общероссийского народного фронта, в результате будет сформирован список кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия», выборы которых пройдут в декабре 2011 года. Как сообщает региональная общественная приемная председателя Владимира Путина, федеральный координационный совет утвердил полный список кандидатов от Иркутской области, куда вошли 94 человека.

Руководитель общественной приемной Наталья Протопопова отметила, что количество выдвинутых кандидатур свидетельствует о политической активности граждан Иркутской области. К примеру, московский регион выдвинул 96 кандидатур, в других регионах России представлены в среднем 36-40 кандидатов. «Такая ситуация вполне нормальна, поскольку партия заинтересована в обновлении своего состава и видит своей главной целью поиск свежих сил и новых людей», - считает Наталья Протопопова.

Для каждого кандидата отводится пять минут для презентации своей программы и пять минут для ответов на вопросы. При этом на каждой площадке должен быть соблюден определенный регламентом баланс – когда 50% составляют кандидаты от общественных организаций и 50% - представители партий. Алгоритм встреч с населением предполагает следующее: кандидат приезжает на площадку, выступает перед слушателями, те из кандидатов, кто не сможет лично принять участие во встречах, размещают на площадках свои информационные материалы. В бюллетене общенародного голосования указываются все 94 фамилии. В конференц-зале администрации Иркутска 20 июля с 16 до 18 часов состоится встреча членов РКС со всеми кандидатами общенародного праймериз.