Анна Ризман: «Шоу продолжается»

Напомним, иркутская певица Анна Ризман прошла кастинг на популярном шоу «Голос», попала в команду Леонида Агутина, великолепно спела песню Григория Лепса «Я тебя не люблю» в дуэте с Петром Елфимовым.

Но конкурс есть конкурс, и во время музыкального поединка Анны Ризман с белорусским певцом Леонид Агутин выбрал Петра Елфимова. Иркутской участнице шоу пришлось покинуть проект. Между тем эмоциональное, сильное выступление Анны было высоко оценено другим участником жюри, Дмитрием Биланом, а также многочисленной телевизионной публикой. О своем участии в одной из самых рейтинговых программ на Первом канале Анна Ризман рассказала нашему корреспонденту.

— Вы сильно расстроились, что выбыли из проекта «Голос»?

— Я слукавлю, если скажу, что не расстроилась! Конечно, я расстроилась. Хотелось еще набраться опыта, показать себя, да и атмосфера самого проекта была невероятная! Но я совершенно счастливая покинула проект и благодарна судьбе за такой незабываемый момент в моей жизни.

— Расскажите о вашей работе с Леонидом Агутиным. Какой он человек, со звездной болезнью или простой в общении?

— Леонид профессионал своего дела. Очень ценно было услышать от него критику, профессиональные комментарии. Никакой звездной болезни у него нет, это вообще человек большой души. Спасибо ему огромное за все.

— Я слышала, что вашей поклонницей является Анжелика Варум, которая просила Леонида Агутина не исключать вас из проекта. А сама Анжелика не приходила случайно на шоу, вы с ней не общались?

— Я так удивилась, что Анжелика Варум оказалась моей поклонницей. Кстати, именно она выбрала песню «Я тебя не люблю» для нашего батла с Петром. К сожалению, Анжелики на шоу не было и мне не удалось с ней пообщаться. Петра Елфимова я видела по телевизору, еще находясь в Иркутске, знала его по игре в одной из известных команд КВН. И так удивительно, что мне посчастливилось петь с ним вместе. Это добрейший человек и талантливейший музыкант.

— А удалось пообщаться или поработать с Димой Биланом?

— Меня так порадовало, что я сумела удивить его в дуэте с Петром Елфимовым. Но больше всего ему понравилось, как я двигалась на сцене. Кстати, Дмитрий Билан в реальности такой же красивый, как выглядит на экране. А еще он очень позитивный и добрый. Конечно, было очень приятно, что Александр Борисович (Градский. — Ред.) высказался в мою пользу. Вот сейчас вспоминаю и не верится, как будто не со мной все это было.

— В целом какие впечатления от участия в популярном шоу на Первом канале?

— Я впервые участвовала в шоу такого высочайшего уровня. Ведь «Голос» — самая сильная, самая профессиональная музыкальная программа на нашем телевидении. Участвовать в «Голосе» было очень страшно! На слепом прослушивании я совсем испугалась; наверное, поэтому была недовольна своим выступлением. Но мне удалось посмотреть изнутри съемочный процесс, и это, конечно, невероятно! Мне было очень интересно, и поражало все! Декорации появлялись утром, а к ночи уже убирались, так как готовились съемки другой передачи. Но самое интересное началось с прямых эфиров. Это вообще нечто удивительное! Представляете, это же прямой эфир, на всю страну! Мне посчастливилось испытать это на финале. Отсчет 5, 4, 3, 2, 1 до прямого эфира, слова Дмитрия Нагиева и мурашки по всему телу.

— А были смешные моменты? В целом какая атмосфера на шоу?

— На шоу очень много закулисного веселья. Команда у Леонида Агутина вообще была с зашкаливающим чувством юмора! Забавная ситуация случилась во время дуэта с Петром. Я потеряла сережку прямо во время пения. Помню, в тот момент я успела подумать: «Аня, только не кинься за сережкой, ты же поешь!» И параллельно с мыслями пелись строчки припева!

— А были какие-то забавные ситуации с Дмитрием Нагиевым?

— Дмитрий Нагиев — это человек с огромным чувством юмора. Но при этом внутренне очень закрытый, и всегда терпел, когда все участники проекта фотографировались и обнимались с ним. Я рада, что Дмитрий Нагиев поддержал нас на сцене. Он разрядил напряженную обстановку, назвал нас с Петром «эльфом и волосатым помпоном», пошутил насчет потерянной сережки. А вот на слепых прослушиваниях я его стеснялась. Это ведь Дмитрий Нагиев! Я являюсь большой его поклонницей со времен программы «Осторожно, модерн!»

— Расскажите, какие уроки, какие открытия вы вынесли для себя во время участия в шоу «Голос»?

— Я поняла, что нужно постоянно работать над собой, совершенствоваться, но не теряя себя! Это отличный опыт посмотреть на себя со стороны. Я человек очень требовательный к себе, поэтому работы еще очень много! Такие проекты — это испытание самого себя. И главное в таком испытании — остаться самим собой!

— Во время работы со звездами вам не поступало интересных предложений от членов жюри или от Первого канала?

— Предложений не поступало, и я даже рада. Для меня очень важна творческая свобода. Поэтому сейчас я работаю с Anders T над совместным проектом. Мы в постоянном поиске звука и мелодий, импровизируем и не боимся экспериментов.

— Что вы можете пожелать молодым исполнителям, тем, кто только что попал в шоу «Голос» или мечтает попасть?

— Главное — оставаться самим собой и слушать свое сердце. Быть искренним, по отношению к себе прежде всего, быть смелее и, конечно, любить. Любить музыку, жизнь, людей!

Иллюстрации: 

Анна Ризман: «Я поняла,  что нужно постоянно работать над собой, совершенствоваться, но не теряя себя! Проект «Голос» — это отличный опыт посмотреть на себя со стороны».
Анна Ризман: «Я поняла, что нужно постоянно работать над собой, совершенствоваться, но не теряя себя! Проект «Голос» — это отличный опыт посмотреть на себя со стороны».
Анна Ризман
Анна Ризман
baikalpress_id:  93 622