Ангарск: кризис власти?

Обращаюсь к вам через газету, потому что к вам не так просто попасть на прием. Зовут меня Михайлова Эмилия Ивановна, проживаю в Ангарске-8.

Дело в том, что в г. Ангарске кризис власти: и. о. мэра АМО С.Б.Кажаева под домашним арестом на два месяца, работу мэра города В.В.Жукова проверяет Следственный комитет.

Без вашей помощи ничего не сдвинется в объединении города и района. Из 1000 чиновников, которых обещали сократить, 200—300 человек можно будет в Ангарске (это после объединения). Что вы на это скажете?

От редакции

Уважаемая Эмилия Ивановна!

С Вашим письмом мы обратились в администрацию Ангарского МО. Отвечает исполняющий полномочия мэра как главы администрации Ангарского МО А.А.Медко.

Рассмотрев обращение Э.И.Михайловой на имя губернатора Иркутской области, направленное в администрацию Ангарского муниципального образования на рассмотрение, сообщаю следующее.

Кризис власти в городе Ангарске отсутствует. Работа администраций Ангарского муниципального образования и города Ангарска не остановлена, органы данных администраций надлежащим образом осуществляют свои полномочия по решению вопросов местного значения Ангарского муниципального образования и муниципального образования «Город Ангарск».

Также в Ангарском муниципальном образовании с целью продолжения работы по решению проблемы двоевластия создана рабочая группа, которой в настоящее время предложено три направления для решения данного вопроса: преобразование района в городской округ, создание нового муниципального образования в границах Ангарского муниципального образования, передача полномочий города району. Сейчас рассматривается в качестве основного пути создание нового муниципального образования в границах Ангарского района.

27.05.2014 принят Федеральный закон № 136-ФЗ, внесший изменения в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которыми установлены дополнительные вопросы местного значения муниципального района. В связи с увеличением объема работы сократить численность муниципальных служащих не представляется возможным.

baikalpress_id:  96 058