Алкопутешественники убили жительницу Ангарска

Головорезы получили 42 года на двоих

В гости к жительнице Ангарска приехали двое совершенно незнакомых мужчин из города Минеральные Воды, она их приняла у себя, а потом переселила к подруге. Когда мужчины, пропив все деньги, засобирались домой, они совершили преступление — лишили жизни молодую женщину, которая несколько дней их кормила и поила.

Жительница Ангарска Алина искала приключения, находясь в сожительстве с мужчиной. В социальных сетях девушка познакомилась с 26-летним Максимом Калиниченко из города Минеральные Воды Ставропольского края.

Будучи изрядно навеселе, Максим спонтанно решает ехать к подруге по переписке. В свою авантюру он втягивает нового знакомого — 31-летнего таксиста Артура Фардзинова (он подвозил Максима до вокзала). Артур оставляет машину на стоянке у вокзала, и свежеиспеченные друзья отправляются на поезде в Ангарск, активно скрашивая 7 суток пути алкоголем.

Калиниченко опомнился только на 4-е сутки. Пришло осознание: «А, собственно, куда я еду и зачем?» Однако молодой человек решил довести до конца дело, начатое в пьяном бреду. В Ангарске друзей встретила Алина. Ее сожитель был в отъезде, и девушка разместила новых знакомых у себя дома, где началась великая и беспощадная пьянка. Когда подошло время возвращаться сожителю, Алина решила по-быстрому вытурить мужиков и переселила их к своей подруге Наталье.

Наталья была женщиной одинокой и без проблем приняла гостей. Тем более что во время вечеринок у Алины двое молодых мужчин зарекомендовали себя адекватными людьми. Добрая Наталья кормила двух здоровых лбов, на свои деньги покупала алкоголь, у нее начали завязываться отношения с Артуром. Спустя неделю, когда Максим и Артур пили на кухне, они приняли решение уехать домой. Но была одна загвоздка — полное отсутствие денег.

Калиниченко знал, что у Натальи на карте есть 11 тысяч рублей. Отморозки решили отобрать эти деньги. Они разбудили Наталью. Фардзинов несколько раз ударил ее кулаком по лицу, Калиниченко раскалил утюг и ребром прислонял его к ноге Натальи. Испуганная женщина не сразу смогла вспомнить пин-код. Она попросила у мучителей телефон, чтобы мышечная память помогла ей вспомнить пин. В итоге Калиниченко взял ее карту, бумажку с записанным пин-кодом, на такси съездил до банкомата и снял 11 тысяч рублей. Приехав домой, он сказал Артуру, что оставлять Наталью в живых — не вариант. Фардзинов и Калиниченко задушили женщину.

После совершения преступления головорезы цинично пьют на кухне. Потом собирают свои вещи, прихватывают Натальин ноутбук, закрывают дверь, ломают ключ в замочной скважине, дальше едут пить в кафе, потом селятся в гостинице.

На следующий день связываются с Алиной, сетуют, что Наталья их выгнала, и Алина селит дружков на материной даче. Через пару дней Максим и Артур, уже изрядно поиздержавшиеся, покупают билеты до Новосибирска. В поезде друзья знакомятся с женщиной, которая проявляет к ним участие. Прибыв в Новосибирск, Максим и Артур снова проявляют черную неблагодарность в ответ на заботу — пытаются отобрать у своей новой знакомой машину. Но женщина успевает обратиться за помощью к полицейским. Подельников берут под арест, им вменяется «покушение на убийство». Новосибирский суд назначает им наказание в виде 12 лет лишения свободы каждому. После чего Максима и Артура отправляют в Ангарск, где их уже давно ждут следователи.

— На днях Иркутский областной суд по совокупности приговоров назначил Фардзинову и Калиниченко по 21 году и 21 году и 1 месяцу лишения свободы соответственно с отбытием наказания в колонии строгого режима, — говорит Анна Ивановская, следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Ангарску.

Загрузка...