Александр Балабанов: «Политик может моделировать и точно видеть будущее»

Выросший в деревне в семье геологов, депутат Законодательного собрания Александр Балабанов не связал свою жизнь ни с сельским хозяйством, ни с разведкой недр. О том, как ему удалось найти свой жизненный путь, о взгляде на современную мировую политику рассказал Александр Балабанов в видеоинтервью проекта «Не только о политике» с известным блогером Сергеем Шмидтом.

Александр Балабанов хотел стать военным радиоинженером, но поступил не в тот вуз, который в итоге бросил и ушёл в армию, на границу – на Дальний Восток. Там познакомился с разведчиками, когда… подстригал их. Из армии вернулся в Барнаул, где тогда жила его семья, работал на заводе электриком. Потом ему предложили учиться в Высшей школе КГБ, направление – китаистика. А дальше была трудная многолетняя служба.

Ушёл Александр Балабанов из органов в 2000 году. В Иркутскую область впервые попал, приехав на соревнования по карате. Потом вернулся, искал новый путь и жизни, работал. В депутаты Законодательного собрания пошёл, уже будучи сотрудником РУСАЛа.

О том, что такое «белая кость» в разведке, почему он себя считает наивным человеком, о работе с самим Евгением Примаковым, об огранке бриллиантов Александр Балабанов рассказывает в интервью, посмотреть которое можно на сайте Законодательного собрания.

Выпуск депутатского дневника:

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments