3,5 года за истязание детей

Жителя Усолья, жестоко истязавшего подопечных своей сожительницы, приговорили к отбыванию наказания в колонии общего режима

При назначении наказания суд принял во внимание полное признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном, состояние его здоровья, молодой возраст и активное способствование раскрытию преступления. На судебном заседании он принес извинения законным представителям пострадавших детей.

Судом было учтено и то, что совершенное преступление относится к категории тяжких и наказание по нему предусмотрено только в виде лишения свободы. Отягчающим обстоятельством суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в адрес органов, ответственных за соблюдение прав несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, судом вынесено частное постановление. Среди них указаны министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, органы опеки Усолья­Сибирского, отдел по делам несовершеннолетних, а также Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Усолья­Сибирского, воспитанниками которого были дети, переданные в семью сожительницы осужденного.

Судья указал, что проверка условий жизни несовершеннолетних осуществлялась формально, на бумаге, а истинные условия их жизни в приемной семье не выяснялись, что подтверждено многочисленными актами, имеющимися в материалах уголовного дела. Однако ни один из них не выявил настоящего положения детей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments