16-летних ночных бабочек отправили домой

42-летнний иркутянин Сергей пять лет назад нашел прибыльную и непыльную работу. Одним из источников его дохода был публичный дом.

В конце прошлого года Сергей познакомился с Олей, 15-летней жительницей одной из деревень Иркутской области, и красочно расписал перспективы, которые будут у девушки, если она станет работать на него. Разумеется, главным козырем сутенера была большая заработная плата, а также возможность красиво одеваться и жить в большом городе. Оля согласилась. Спустя несколько месяцев Сергей запудрил мозги еще одной девчонке.

В течение полугода Оля жила в трехкомнатной квартире в центре Иркутска. Клиентов было так много, что она не смогла назвать правоохранителям даже приблизительное их число. Кроме Оли на Сергея работала еще одна несовершеннолетняя девочка — 16-летняя Таня, тоже деревенская. Где знакомился взрослый мужчина с девчонками, еще предстоит выяснить следователям, но обрабатывал школьниц он мастерски. В качестве работниц выбирал девочек понаивнее, из семей с невысоким достатком.

Таня отработала всего месяц и сбежала в ужасе — число ее клиентов доходило до 4—5 человек в сутки. Помимо несовершеннолетних в квартире жили еще 2—3 взрослые девушки. Они все время менялись, насильно их там никто не держал. А вот Оля не могла уйти — за ней числился долг, который она должна была отработать. По словам представителей Следственного комитета, этот долг, скорее всего, был создан искусственно, чтобы удержать девушку. Кроме того, Сергей старался стимулировать юных работниц различными бонусами. Какой процент от заработка жриц любви шел сутенеру, следователи еще не установили, но точно известно, что он забирал большую часть денег.

Сбежавшая Таня обо всем рассказала своей матери. Кстати, обе девушки из вполне благополучных семей.

Танина мама сразу же написала заявление в милицию, после чего Сергей был задержан, совершеннолетние жрицы любви получили административный штраф, а Оля отправилась домой. По словам сотрудников полиции, обе девочки не похожи на развязных путан — тихие, скромные. Они пообещали, что больше не будут искать легкого заработка.

Сейчас сутенер находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией». Сергею грозит до 8 лет лишения свободы. За организацию притона с ночными бабочками Сергею также предстоит понести ответственность.

Кроме Сергея был задержан еще один подозреваемый — водитель публичного дома. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Кроме содержания притона Сергей в своем гараже занимался авторемонтными работами. По словам сутенера, именно автомастерская была его основным источником дохода, а вот публичный дом больших денег не приносил — слишком много средств уходило на съем жилья, рекламу и прочие сопутствующие расходы.

Имена героев статьи изменены.

Загрузка...